今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-01-06  |  楚天都市报

楚天都市报:滴落的雨水也能实现大用途,节水有了新方法


楚天都市报1月6日讯(记者张吉晴)水资源的重要性不言而喻,如何能够有效地节约水资源?东西湖区水务和湖泊局近日开始节水机关创建活动,雨水这下就派上了大用场。

近日,东西湖区水务和湖泊局开展节水机关创建活动,实现了每层楼都安置非常规水利用设施。该局相关科室负责人介绍道,非常规水利用装置能够通过集水箱把雨水收集起来,然后导入到卫生间水箱,这样就可以使用收集的雨水冲洗卫生间,从而达到节约用水的目的。同时,在该局的一楼还安置有一个集水灌,收集的水雨可以进行绿化灌溉,这样可以减少灌溉中所使用的净水量,实现雨水循环利用。

此外,东西湖区水务和湖泊局大力布置了节水宣传展厅,制作了节水宣传手册,组织员工到展厅参观,营造了良好的宣传氛围,极大提高了大家的节水意识。


 已阅 0  打印   关闭