今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-01-08  |  长江日报

长江日报:武汉户外水管穿上“棉袄”


汪海涛和漆树深合作给水管裹上“棉袄”。记者王怡人 摄

长江日报-长江网1月7日讯(记者王怡人 通讯员谢铭辉)6日16时许,市自来水有限公司汉口供水部管线所员工汪海涛和漆树深,正在汉兴街华苑里社区2单元21栋4楼,为一段裸露水管穿“棉袄”。

寒潮来临前,市水务集团对全市户外已有的23万米水管和10万个水表进行补包,新增的8万米水管和接近5万个水表也已包裹上保温棉。

长江日报-长江网记者在补包水管现场看到,漆树深先是比对需要补包水管的长短,操起剪刀截下相同长度的保温棉。如果水管位置偏高,则竖起折叠梯爬上去,把保温棉裹到水管上。汪海涛告诉记者:“接下来要用扎线把保温棉绑好,再用锡箔胶带粘到两块保温棉相接处。这样才能让水管保温。”

漆树深说,他们一天完成18栋楼左右的水管补包工作。

漆树深用胶带包上保温棉接口处。记者王怡人 摄

“进入冬季以来,所属辖区还未接到一起水管冻裂电话。”市自来水有限公司汉口供水部管线所副主任曹巍告诉记者,目前管线所正在进行拉网式全面排查,挨个社区进行水管补包工作。像汪海涛这样的包扎二人组,汉口片区同时进行的还有10组左右。

数据显示,为了保障市民最后一公里用水正常,每年10月份水务部门就已开始为户外裸露的水表及水管进行补包保温棉。为了保障严寒天气下正常供水,市水务集团已提前抽调1300多名员工组建起135支应急保障队伍,24小时备勤。特别对老旧小区和冬季供水管道易受损区域,按最大能力提前做好维修力量的落实。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭