今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-01-11  |  长江日报

长江日报:32小时紧急抢修


长江日报讯(记者王怡人 通讯员谢铭辉)经过32个小时紧急抢修,9日下午2时许,8日上午因低温破裂的中北路供水管道已完成抢修恢复供水,地面交通现已恢复通行。

    8日上午,武昌区中北路凯德广场1818对面一处水管出现破裂。经现场勘查发现,该处供水主管道为20世纪80年代灰口铸铁管道,使用年代久远,因气温过低导致破裂。

    最早发现破裂点的,是市自来水公司维修工程处副主任夏大章,他回忆,当时的气温在—8℃左右。

    为避免供水抢修对附近居民用水造成影响,市自来水公司迅速安排6台运水车停靠附近社区,同时在水管破裂现场展开夜间抢修作业。

    “整个抢修过程好比给老管道套上一层防水外套”,现场负责人介绍,此次抢修十分紧急,工序也比较复杂,需要把破裂点扩宽以后,用“个头”更大的环状钢制包箍套上去,焊接合拢以后,再用稻草和水泥将缝隙堵严实。

    9日上午9时,水泥施工完毕。下午2时,水泥养护完毕,开闸通水。

    水务综合指挥平台的大数据显示,此次抢修过程中,没有一例附近居民的缺水投诉电话。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭