今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-01-12  |  长江日报

长江日报:武汉节水 |武汉节水科技馆入选第四批国家水情教育基地


1月11日,市节水办传来消息,武汉节水科技馆入选第四批国家水情教育基地,成为全省第5个国家级水情教育基地。

武汉节水科技馆始建于2011年,是全国第一个以节水为主题的科技展馆。该展馆运用展板、视频和互动体验等现代化技术手段,让参观者了解水是经济社会发展和人类生存不可缺少的宝贵资源,从而将节水真正落实到行动中。

        武汉节水科技馆。

每年,武汉节水科技馆还会开展各式各样的节水宣传活动,包括节水主题班会、节水健康跑、节水科普大讲堂、节水文艺汇演进社区等。此外,该馆还联合武汉市教育局面向全市中小学进行节水科普教育,使每一个学生在义务教育阶段接受一次节水教育,帮助市民了解节水知识,树立节水意识。

根据水利部、共青团中央、中国科协三部门联合印发的《国家水情教育基地管理办法》(办宣〔2018〕235号),经材料审查、专家初评、考察复核、部长专题办公会审议等程序,最终确定29个水利工程(水利展示场所)为第四批国家水情教育基地。其中就包括武汉节水科技馆。

至此,武汉节水科技馆成为全省第5个国家级水情教育基地。

接下来,武汉节水科技馆将继续注重创新,突出特色,加强管理,不断提升面向公众开展水情教育的能力和水平,充分发挥水情教育基地的示范引领作用,提高市民的节水意识。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭