今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-02-07 10:02  |  长江日报

长江日报:春节期间,水、气供应有保障,服务“不打烊”


新闻发布会现场。   记者任勇  摄

长江日报-长江网2月5日讯(记者张维纳)2月5日,武汉市人民政府新闻办公室召开春节期间民生保障和疫情防控有关情况新闻发布会。市城投集团相关负责人在现场介绍,春节期间,全市水、气供应有保障,服务“不打烊”。

该负责人介绍,市城投集团下辖13座自来水厂,日供水能力488.7万立方米,目前日供水量320万立方米左右,水厂生产能力完全满足节日期间的供水需求。

春节期间,水务集团“96510”、天然气公司“96511”、长江水务公司“86885583”水气服务热线全天候24小时提供服务,及时解答用户诉求、受理用户反映的报修报漏、用水用气困难等问题。

春节期间,水务集团实行营业服务“网上办”“就近办”“预约办”。“武水在线”、支付宝、微信营业厅24小时办理供水业务;中百超市、中百仓储、武商量贩、邮政便民服务站、银行等代收网点可以办理交费业务;汉口宗关营业厅、武昌民主路营业厅、汉阳朱家亭营业厅春节期间每天8:30~17:00正常营业,业务通办;实行助老关爱行动,老年人等特殊需求人群可通过96510预约服务。

长江水务公司(青山地区供水用户)可通过中百超市代收网点,以及支付宝、微信、蓝牙充值宝(预付费水表用户)等网上支付渠道正常办理缴费业务,八大家营业厅春节期间正常营业,营业时间8:30~17:00。

天然气公司全部14个营业网点春节期间正常营业,营业时间8:30~17:00,客户可办理缴费、开户、过户、维修、咨询等各项日常业务;针对行动不便的群体,营业厅还可开展上门服务,让市民用气无忧。天然气公司所有业务,均可通过“武汉天然气”微信公众号网上办理;尤其是充值业务,可通过微信、支付宝等渠道办理。目前全市共有圈存点近1900个,其中24小时圈存点200余个,用户可在微信公众号查询最近圈存点进行圈存。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭