今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-02-09 12:02  |  武汉电视台

武汉电视台:不停不休!武水集团全力保障春节供水,职工积极响应“就地过年”


2月8日上午,在仁寿路解放大道到硚口路段,武汉市水务集团的工作人员,正在进行DN1600供水管网修复工作,一组人员进行施工段面支撑防护的同时,另一组人钻入直径1.6米的管道进行焊接。据悉,为尽快完成该处供水管道修复工作,进一步确保供水安全,水务集团的管道维修人员春节期间不休息,在施工现场“就地过年”。

DN1600供水管网修复工程,起点位于解放大道与仁寿路路口,止点位于仁寿路与硚口路路口,全长1000米。该路段供水管道材质为水泥管,铺设于上世纪90年代初。运行多年,管网老化造成的漏水及爆管隐患逐年增加,为改善管道运行质量,提高管网运行安全保障性,武汉市水务集团于2020年底启动了对该管道的修复工程。

“仁寿路为双向两车道,道路狭窄,人流车流量大,为了尽可能降低工程施工对该路段交通和周边居民生活的影响,我们一方面改变封闭交通的传统施工方法,创新采取非开挖性修复,采用不锈钢内衬管工艺进行施工。”据此工程负责人、武汉市水务集团汉口维修工程处副主任徐吉介绍,该项目原计划于今年3月16日完工,为了尽早方便居民通行,在春节期间,将利用春节人流较少的特点,组织人员加班加点不间断施工,在确保工程质量和安全不打折扣的情况下,力争2月中旬完成全线管道工程施工。

徐吉介绍,DN1600管道工程整个施工团队一共有23人,整个春节期间,他们将在供水管道修复现场“就地过年”。该团队中,包括他在内,一共有20人都并非武汉本地人,“为了保障春节期间项目正常进行,也积极响应国家关于‘就地过年’的倡议,我们今年都决定不回老家过年”,徐吉告诉记者,“我老婆在昆明上班,今年也没有办法来武汉过年,以后有机会再去昆明看看她,也回郑州老家看看父母”。

武汉市水务集团为保障春节期间城市供水,积极响应“非必要不返乡”的国家号召,降低人员流动带来的疫情传播风险和防控压力,在春节来临之前,已向全体员工发出“就地过年”的倡议,为全市人民度过一个安康祥和的新春佳节贡献力量。

春节期间,武汉市水务集团将持续为市民提供安全优质的供排水服务:“96510”供水服务热线全天候24小时提供服务,及时解答用户诉求、受理用户反映用水困难等问题,老年人等特殊需求人群也可通过该热线预约服务;线上“武水在线”网站、支付宝、微信营业厅等网上支付渠道,24小时办理供水业务;中百超市、中百仓储、武商量贩、邮政便民服务站、银行等代收网点,均可办理现场交费业务;汉口宗关营业厅、武昌民主路营业厅、汉阳朱家亭营业厅,春节期间每天8:30~17:00正常营业,业务通办。同时,市水务集团节日期间将设置8个应急保障点,700余人组成的8支应急抢险队备勤,时刻待命保障居民用水。

目前,市水务集团下辖11座自来水厂生产运行正常,中心城区市民如遇用水问题可拨打供水热线96510。



(转载自武汉电视台)


 已阅 0  打印   关闭