今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-02-18 10:02  |  长江日报

长江日报:小区雨污分流施工后,他们这个举动引居民点赞


长江日报-长江网2月13日讯(记者刘海锋)“真没想到,他们还帮小区铺设了停车位。”时值春节,洪山区狮城翰园小区居民胡先生通过长江网武汉城市留言板,为洪山区水务和湖泊局点赞,感谢该局帮助小区完成雨污分流改造工程后,还主动帮助小区完成了1400多平方米停车位的铺装。

改造之后的小区停车位。余群利 摄

据胡先生介绍,由于小区地处南湖周边,地势较低,曾发生渍水。2019年7月,洪山区以南湖、东湖区域雨污分流改造工程及海绵改造工程为启动项目,在全区大力推进雨污分流改造,以实现“污水进厂、雨水入湖”的目标。狮城翰园小区也被纳入到雨污分流改造中,由于施工对居民进出造成影响,一开始部分居民对此还有些怨言。胡先生说,当时经过区水务局和街道、社区做工作,大家最后都表示支持,积极配合施工。

水务人员在小区进行雨污分流施工。洪山区水务局 供图

据狮城名居社区书记余群利介绍,改造完成后,小区有几个小面积的开挖点位一直没有修复。区水务局工作人员介绍,要等整个雨污分流改造主体工程完工后,再来统一进行收尾。今年1月,收尾工作启动后,区水务局主动提出,小区停车设施比较差,想要借助修复施工,帮助小区铺装一批路面停车位。很快,施工人员就完成了3片约1400多平方米车位的铺装。

“无论是居民,还是社区都非常感谢他们。”余群利说,为此,2月3日,社区、小区业委会一同前往区水务局送了锦旗。

洪山区水务局相关人员透露,雨污分流工程的实施,可以很大程度提高社区排水管网抵抗暴雨能力和美化社区环境,全区雨污分流改造工程有望在2021年底全部完成。

“现在是排水畅通了,小区停车环境也得到了改善。”胡先生对于区水务局的一系列举措十分感激。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭