今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

当前位置: 首页 > 水务要闻 > 江城水事

2021-02-19 09:02  |  武汉电视台

武汉电视台:江北碧道工程加紧推进 汛期前完成护岸工程


莫道春来早,更有早行人。新春伊始,武汉市的重点工程加紧建设,大干快上。位于长江与江北快速路之间的江北碧道工程是武汉百里长江生态廊道的一部分。牛年第一个工作日,建设者们带着满满的牛劲牛力开启奋斗新征程。

长江江边,20台挖掘机马力全开,开挖、平整长江滩涂岸线。对于江北碧道工程来说,春节是施工的黄金时期,整个春节假期,项目部管理和施工人员放弃了假日休息,紧抓防洪护岸工程施工生产,抢在长江水位上涨之前完成施工任务。

武汉生态投资集团江北碧道项目现场管理人员程功表示,今天是牛年的第一个工作日,将发扬“三牛精神”,朝着“430”节点目标,4月30号之前项目将会完成整个防洪工程的施工。

江北碧道工程位于长江左岸,接汉口江滩四期,建设范围上起二七长江大桥,下至新河河口,以朱家河为界,分为上下游两段,堤防长度约8.5公里。建设内容包括防洪工程、碧道工程、绿化工程、照明工程、公共广播及智能化监控工程。

武汉生态投资集团江北碧道项目现场负责人孙泉介绍,碧道是武汉市近两年提出来的新概念。碧道不仅是为市民提供亲水、观光、休闲、健身的一个场所,同时还要兼顾生态文明的展示,城市新风貌的展示,现场尽可能地保留了原生态的风景,所有工程的最终目的就是尽最大可能保护长江的生态环境。


(转载自武汉电视台)


 已阅 0  打印   关闭