今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-16 14:07  |  新华社

新华社:武汉洪山江滩示范段即将建成开放


盛夏时节,江水丰盈,位于武汉市杨泗港长江大桥与白沙洲长江大桥之间的洪山江滩芳容初显。据洪山区水务和湖泊局江滩管理中心负责人介绍,一期工程1.2公里的示范段主体全部完工,目前正在加紧开展草坪平整、公厕通水通电、花卉铭牌及安全警示牌安装等工作。

洪山江滩防洪及环境综合整治工程位于长江主轴长江右岸,西起白沙洲大桥,东至杨泗港大桥,全长3120米,总用地面积约76.18万平方米,是武汉市中心城区江滩建设的“收官之作”。

江滩建成后,将形成流水台地、江船逐流、落英花园3个主题广场,设立滑板公园、湿地花园、芦湾童梦等多个特色场地,穿插点缀“微笑天使”“武汉话”等多个公共艺术品,整体打造具有城市标志性特色的滨江生态景观。



(转载自新华社)


 已阅 0  打印   关闭