今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-21 15:07  |  湖北日报

湖北日报:武汉最大水环境治理工程全面推进


7月20日,建筑工人在已主体工程完工的武汉黄孝河铁路桥地下净化水厂加紧施工。

该项目是黄孝河、机场河水环境综合治理二期项目的节点性工程,位于黄孝河明渠起点,占地约2.9万平方米,面积相当于4个足球场,净水厂总规模10万方/天,是华中地区规模最大的地下净水厂。

项目的另一控制性工程常青公园调蓄池主体结构施工也已完成,正在进行收尾,并转入设备安装阶段,其他各子项呈现出一派“大干快上”态势,项目整体建设已接近尾声。

黄孝河、机场河水环境综合治理二期项目是武汉最大的水环境综合治理工程,项目围绕晴天全截污、雨天控溢流、汛期排洪涝、运维智能化四大目标,实施8大类21个子项工程。项目建成后将实现“河畅、水清、岸绿、景美”,惠及汉口300余万人。



(转载自湖北日报)


 已阅 0  打印   关闭