今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-11-23 15:11  |  湖北日报

湖北日报:坚持流域综合治理共同打造秀美平原水乡


11月22日,通顺河河长、副省长曹广晶对通顺河进行巡查,全面部署通顺河流域水环境综合整治工作。

曹广晶查勘黄陵矶闸并了解跨界断面水质状况,前往通顺河大道,沿通顺河桥查勘河道情况,并在全力三路大桥附近查勘通顺河沿线。曹广晶对前期所做的通顺河流域水环境综合整治工作给予充分肯定,他指出,通顺河流域跨界断面水质力争到2022年达到地表水Ⅲ类以上。围绕这一目标,要站在全流域的角度,统一调度,坚持“水环境、水资源、水生态”三水协同共治,以水环境质量改善为出发点,减排与增容两线同步推进。

曹广晶强调,要进一步细化落实通顺河流域水资源调度管理方案,做到防洪、灌溉和生态保护相结合;要加强水质监测,推进工程建设,建立协调机制,制定考核办法,上下游各负其责。坚持源头治理、系统治理、清淤治理、生态调度,探索上游补偿机制,保证水质,共同打造“水清、水动、河畅、岸绿、景美”的平原水乡。



(转载自湖北日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭