今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-11-29 16:11  |  武汉电视台

武汉电视台:新洲区又一民生工程干叉湖泵站开建施工


11月25日,在新洲区阳逻街拥军路干汊湖泵站建设项目工地,工人们正在进行站身底板钢筋、模板施工,一座大型城排泵站已初具雏形。这是新洲区继邾城阳逻城区雨污管网改造和鄢家湖整治后,又一重大民生工程项目开工建设。

干汊湖作为阳逻地区的三大湖泊之一,干汊湖泵站承担着阳逻高潮地区乃至仓埠周铺地段的排渍任务。随着阳逻城镇化水平的不断提高,上游阳逻之星项目的强力推进,排渍形势更趋严峻,提高泵站排涝标准迫在眉睫。为解决阳逻城区积涝排涝问题,完善城市基础设施功能,新洲区将新建干汊湖泵站列入重要惠民实事工程--新洲新城镇建设二期项目之一。

据了解,工程总投资5238.95万元,泵站总230米,共分进水段、出水段和闸室段三个部位。主要建设内容为新建干汊湖泵站、干汊湖泵站配套设施、配电房、渔业管理用房丶泵站管理房等。该项目于10月8日破土动工,目前,主泵房的基坑位置已完成基坑支护和开挖,正在进行主体结构施工。

项目施工方中铁上海工程局项目经理贺明星说:“我现在所在的位置就是新建的干汊湖泵站,新建的干汊湖泵站设计的排涝流量是12方每秒,远期设计排涝流量25方每秒,能大幅提高汛期的排水能力,切实解决群众雨天出行一个困难问题,能保证阳逻老城区和阳逻之心的排水,保证市民以及各个行业正常的生产生活。”

工程施工以来,施工单位严把工程质量监督关,科学安排施工秩序。截至目前,完成总投资500万元,形象进度10%,各项工作始终保持着有序可控、高效推进的良好态势,为2022年4月30日竣工打下了坚实的基础。



(转载自武汉电视台)


 已阅 0  打印   下载   关闭