今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-01-11 11:01  |  极目新闻

《我与国家安全》短视频有奖征集启动,面向全社会—— 维护国家安全,你我都是主角!




您的网络“朋友圈”安全吗?“舌尖上的安全”如何保证?普通人应该怎样反间防谍?国家安全,与每个人的生活息息相关。维护国家安全,你我都是主角!快来参与《我与国家安全》短视频大赛,说说你身边的国家安全!


国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。维护国家安全,人人有责,人人可为。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,汲取党在维护国家安全上的历史经验和重大成就,推动学习贯彻总体国家安全观,即日起,极目新闻面向全社会公众,启动《我与国家安全》短视频有奖征集活动。


本次征集活动截至2022年3月30日。征集面向全国,个人与单位均可参与。征集内容围绕总体国家安全观,用短视频表达维护国家安全的公众责任,范围可涵盖国家安全体系的各领域,侧重于政治安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、海外利益安全、生物安全等。短视频时长为15秒—100秒,内容须配文字并剪辑,配声音或音乐。


本次活动分为征集筛选、入围评审、表彰奖励、集中展示四个阶段,活动在设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等奖项的基础上,特别设置了最能展现总体国家安全观理念的《我与国家安全》公益短视频奖项。同时,所有参展获奖作品的作者或单位将获得评选活动表彰证书及奖励。


本次活动征集的获奖作品,将通过极目新闻全媒体平台进行集中展示,进一步促进总体国家安全观深入人心。



征集邮箱:23854375@qq.com(请在标题注明:《我与国家安全》短视频征集,文中请标注姓名、单位、联系方式)。




【《我与国家安全》短视频征集活动细则】


1.活动时间:2022年1月6日-5月15日


2.赛程设置

征集阶段:2022年1月6日—3月8日。参与者可创作视频并发送到组委会邮箱23854375@qq.com进行报名。

网络投票阶段:3月10日—3月30日。对参赛作品进行初筛,在极目新闻全媒体平台(极目新闻客户端及官方抖音)集中展示,发起网络投票。投票结果作为评选加分项。

专家复评阶段:4月1日—4月10日。邀请专家对作品评审,综合网络投票结果,评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖。

获奖作品展示阶段:4月15日—5月15日。获奖作品将通过极目新闻全媒体平台(客户端、抖音、视频号等)进行展示。


3.活动规则

参与者以短视频形式(15秒—100秒),分辨率1920x1080左右,视频格式mp4。鼓励创意,形式不限。内容要求展示总体国家安全观的理念,结合各地、各领域职能工作,围绕机关、团体、组织和公民个人如何维护国家安全来进行创作,范围可涵盖国家安全体系的各领域,侧重于政治安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、海外利益安全、生物安全等。


4.活动奖金设置

一等奖(1名):奖金3000元

二等奖(3名):奖金2000元

三等奖(6名):奖金1000元

优秀奖(10名):奖金500元


5.活动说明

(1)短视频内容必须合法,具有宣传总体国家安全观的普及性,不涉及国家秘密,可向社会公众公开。

(2)短视频需与国家安全相关,符合活动内容要求,不要搞成部门或单位工作宣传。不得是无意义的空镜头、静止画面。

(3)获奖及公开展示的短视频内容,版权归极目新闻所有;作者享有署名权。

(4)短视频必须是作者原创,不得剽窃上传他人作品,一经发现将取消参赛资格。


(转载自极目新闻)


 已阅 0  打印   下载   关闭