今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-01-12 15:01  |  长江日报

长江日报:引进更多生态文化项目 加快建设百里长江生态廊道


“在建设百里长江生态廊道时,引进更多生态文化项目,植入新兴城市功能,加速武汉市老工业基地新旧动能转换,把武汉打造成滨水生态名城。”11日,市人大代表,长航集团武汉青山船厂有限公司总经理、党委书记匡治国提出建议。

聆听完政府工作报告,匡治国非常激动地说:“市第十四次党代会报告中提出,要打造生态宜居的新时代英雄城市,加快建设百里长江生态廊道。今天的政府工作报告中再次提到,要深入开展湿地花城建设,加快建设百里长江生态廊道,武汉的生态底色一定会越来越鲜亮。”

匡治国建议,要贯彻落实节约集约用地制度,提高土地节约集约利用效益,为高位谋划百里长江生态廊道,打造都市文化故事片区提供建设基础。匡治国说:“高质量建设百里长江生态廊道是落实长江大保护战略及建设国家文化公园的重要举措,也是科学、平稳、有序统筹实现碳达峰、碳中和的有力实践。”


(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭