今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-01-12 15:01  |  湖北日报

湖北日报:调水防涝能力大幅提升 武汉新洲区完成127个重点水利项目


截至2021年年底,武汉市新洲区实施完成重点水利项目127个。全区调水、蓄水、供水、节水、防汛抗旱保障能力显著增强。

1月10日,在阳逻龙口闸除险加固工程现场,工作人员们正在进行拆围堰、丙乳沙浆材料防护处理、设备调试等收尾工作。龙口闸大桥是连接阳逻长山村和双柳龙口村的一座闸口桥。该项目于2020年12月23日正式开工,目前工程主体工程已全部完工,可实现智能化、信息化、远程控制等功能,将充分利用倒水入江口的有利位置,对两岸农田蓄水抗旱和防洪排涝。

鄢家河为举水河的主要支流,其中新洲境内段长6km,沿线涉及凤凰镇的5个行政村。鄢家河治理工程主要包括堤防加固4.18km、新建水泥搅拌桩防渗墙1903.9m,混凝土防汛道路4.18km及护岸护坡等。河堤项目已全面完工。

新洲区未雨绸缪,全面推进防汛防涝重点项目建设,截至去年,建成邾城防护圈、武三泵站、挖沟泵站、柴泊湖泵站、鄢家湖泵站、乡镇污水处理厂、刘集水厂等重大水利工程项目127个。

新洲区水务和湖泊局负责人表示,“十四五”期间,将突出民生实事,完成涨渡湖蓄滞洪区规划、水美乡村等水利项目,促进全区“四水共治”迈上一个新台阶。


(转载自湖北日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭