今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-01-14 15:01  |  人民日报

人民日报:突击检查政务大厅供水窗口 武水集团蔡甸公司持续优化营商环境


1月10日,武汉市水务集团有限公司旗下蔡甸区自来水公司(以下简称“蔡甸公司”)收到武汉中海鼎荣房地产有限公司中海尚璟项目机电负责人张筱嘉送来的一份新年礼物——一面印有“用心服务企业,优化营商环境”字样的锦旗,以此表达对蔡甸公司优化营商环境及提供优质供水服务肯定与感谢。

赠送锦旗现场

张筱嘉介绍,中海尚璟项目首批房屋交付前期工作能够如此顺利,武水集团蔡甸公司城关营业所做了大量工作,他们能够设身处地为企业着想,及时提供了周到、高效、贴心的服务。

中海尚璟位于武汉市莲花湖大道与文兴路交汇处,于2019年开工,有10栋高层和2栋超高层建筑,共2397户。项目开工以来,蔡甸公司城关营业所积极主动作为,与蔡甸公司营业部、工程维修处紧密配合,优化流程、简化程序,压缩时间,最大限度满足建设方的供水需求,保证了项目的正常用水。

工作人员在项目部安装水表

据了解,在此面锦旗背后,还有一段小插曲。前期,蔡甸公司城关营业所多次上门进行前置服务,给予专业指导意见,并帮助解决相关水费问题。但由于该项目手续不完备,基础设施不完善,因此户表安装审批未通过。

明知不符合水表安装要求和条件,但因急于进行房屋交付,该项目相关负责人便拨打市长热线进行投诉。接到相关情况后,蔡甸公司城关营业所主任周希、副主任肖伟、营业监察室负责人黄晶再一次上门,了解情况并再次宣贯工作流程。

该项目相关负责人这才不好意思地说,前期确实还有些工作没有做到位,影响到正常户表安装,但因为担心延期交付会产生高额赔偿,便违心拨打市长热线反映了不实情况。

尽管如此,蔡甸公司城关营业所并未因此计较,而是想方设法与各方协调沟通,并开通“绿色通道”,进行容缺办理,仅用5天时间便组织完成了4栋楼户表安装工作,有力确保了该项目首批房屋提前完成交付验收。正因如此,蔡甸公司服务工作赢得了项目方的高度认可,从而出现了开头赠送锦旗的一幕。

其实,蔡甸公司之所以能够做到用最耐心、最贴心、最暖心的服务举措服务企业,是与公司深化“放管服”改革优化营商环境工作、加强日常管理、提升服务水平分不开的。

突击检查现场

武水集团蔡甸公司经理王勇介绍,一直以来,武水集团党委对优化营商环境工作相当重视,此前曾派相关人员对蔡甸公司优化营商环境工作进行了专项巡察。当前,蔡甸公司全体工作人员更要强化政治意识、责任意识、服务意识,必须坚持以人民群众为中心思想,围绕让企业和群众“最多跑一次”的工作服务目标,找准问题症结,拿出措施办法,提高工作效率,提升服务质量,打造优质高效的供水服务营商环境。

王勇表示,蔡甸公司将继续按照中央、湖北省、武汉市及武水务集团关于“获得用水”“优化营商环境”文件精神,进一步强化工作人员服务意识,提高工作效率,把便民利民放在首位,急群众之所急、帮企业之所需,以最热情的态度、最高效的行动、最优质的服务、最便利的举措践行“用户至上、服务第一”的宗旨,努力营造更优的营商环境。



(转载自人民日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭