今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-09-14  |  武汉市水务局

王忠林调研科技创新和长江大保护工作


9月13日,湖北省委常委、市委书记王忠林调研科技创新和长江大保护工作,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,更好发挥科技引领作用,推动经济高质量发展;坚持共抓大保护、不搞大开发,让长江真正造福沿江人民。

东湖新技术开发区是我市科技创新的高地。王忠林在开发区企业调研时,鼓励广大科技创新型企业发挥自身优势,进一步拓展国内国外两个市场;始终坚持自主研发,不断提高产品核心竞争力,再上发展新台阶。他要求,各级各部门要解放思想,深化要素市场化配置资源改革,加快推进科技成果产业化;围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加快延链、补链、强链;积极发挥政府投资平台作用,通过市场化方式纾解民营企业融资难题,大力支持民营企业发展壮大;以龙头企业为引领,加大“光芯屏端网”、智能制造、生物医药等领域配套企业招引力度,加速形成产业集群。

王忠林还调研了我市长江大保护工作落实情况。他要求,以保护长江水质为中心,加强源头治理、岸线整治、生态修复、沿线流域产业转型升级和污水垃圾处理设施建设,强化水污染防治,修复保护水生态,实现“岸绿、景美、河畅”,为推进长江大保护作出武汉贡献。目前,武汉已解除防汛IV 级应急响应,王忠林察看江滩清淤、消杀情况,要求加大环境清洁、消杀工作力度,做好树木补栽补种工作,尽快修复江滩便民设施,打造生态、休闲、宜游的江滩公园。

市领导胡亚波、汪祥旺、龙良文、张文彤等分别参加相关调研。(华智超)


(转载自人民网)


 已阅 0  打印   关闭