今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-04-21  | 

市政府召开常务会议:完善预案 压实责任 抓紧做好各项防汛备汛工作


4月17日,市长周先旺主持召开市政府常务会议,研究全市防汛备汛等工作。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照国家防汛抗旱总指挥部和省、市防汛抗旱工作部署,抓紧落实我市防汛备汛各项措施,确保江河安澜,确保人民群众生命财产安全。 





会议审议了《武汉市城市防洪应急预案总体预案》。


会议指出
 

➤ 要充分认识今年防汛所面临的严峻形势,做好防大汛、抗大灾的思想准备,强化监测预报预警,备足防汛物料,完善应急预案,抓细抓实各项工作。

➤ 要加大查险排险力度,强化“隐患就是事故”的意识,加紧排查隐患,限期整改到位,补齐冬修工程“欠账”,开展应急演练。

➤ 要加强指挥调度,完善指挥体系,明确责任分工,统筹防汛资源,形成防汛整体合力。




 已阅 0  打印   关闭