今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-07-27  |  长江日报

王忠林看望慰问防汛一线值守人员:继续坚持一鼓作气,夺取防汛抗洪最终胜利


长江日报-长江网7月26日讯 7月26日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺看望慰问防汛一线值守人员并检查督导值班值守情况。

7月26日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长周先旺看望慰问防汛一线值守人员并检查督导值班值守情况。

“你们辛苦了!”王忠林、周先旺来到江岸区三阳路闸口防汛哨棚,向值守人员问好,叮嘱他们注意防暑防蚊,保护好身体。

在三阳路闸口防汛哨棚,王忠林向值守人员表示感谢,叮嘱他们保护好身体。

自我市全面启动防汛二级应急响应、一级战备以来,三阳路闸口防汛一线值守人员不辞辛劳,一直坚守在抗洪一线。王忠林向他们表示感谢,他说,今年入梅以来,武汉雨情急、汛情猛、风险大,防汛形势异常严峻。目前全市没有发生重大险情,这离不开所有防汛一线人员的努力。当前我市江河湖库仍处于高水位运行,受到长时间高水位浸泡的堤坝,更容易发生险情隐患。希望大家继续坚持,保持高度警惕,越到下半场,越不能有丝毫麻痹大意和松懈情绪;要更认真查堤巡防,更及时抢险处险,一鼓作气,夺取防汛抗洪最终胜利。

黄陂区府澴河民生堤防汛哨棚值守处,一线防汛人员正严阵以待,密切关注水情雨情,查险处险。

“这个哨棚有多少人值守?你们来自哪几个村?”王忠林、周先旺走进哨棚,查看民生堤防洪形势图,检查哨棚哨长制落实情况。

在府澴河民生堤防汛哨棚值守处,王忠林、周先旺查看民生堤防洪形势图,检查哨棚哨长制落实情况。

王忠林感谢大家一直在一线严防死守,为防汛抗洪作出重要贡献,鼓励大家发扬连续作战精神,打好防汛抗洪攻坚战下半场,确保江河不决堤、确保湖库不溃坝、确保城市不内涝、确保人民群众生命安全不受损失。

市领导龙良文、张文彤,长江新城管委会主任、江岸区委书记马泽江,市政府秘书长张忠军等参加看望慰问。

直播实录:

第一站:江岸区三阳路闸口防汛哨棚

7月16日,我市决定在全市建立哨棚哨长制,按照每两公里至少一名哨长的标准进行选配。江岸区三阳路闸口段地处闹市,人员流动大,是市民进出江滩的重要通道,目前仍处于封闭状态。自7月7日我市全面启动防汛二级应急响应、一级战备以来,闸口防汛一线值守人员不辞辛劳,一直坚守在抗洪一线。

“你们辛苦了!”王忠林、周先旺走进三阳路闸口防汛哨棚,向值守人员问好,叮嘱他们注意防暑防蚊,保护好身体。王忠林说,今年入梅以来,武汉雨情急、汛情猛、风险大,防汛形势异常严峻。目前全市没有发生重大险情,这离不开所有防汛一线人员的努力,市委、市政府感谢大家。他叮嘱大家继续坚持,一鼓作气,直至取得防汛抗洪最终胜利。

第二站:黄陂区府澴河民生堤防汛哨棚

府澴河民生堤防汛哨棚值守处,一线防汛人员正严阵以待,密切关注水情雨情,查险处险。

王忠林、周先旺走进哨棚,与值守人员交谈,感谢大家一直在一线严防死守,为防汛抗洪作出重要贡献。王忠林还现场查看民生堤防洪形势图,询问当前滠水河、府澴河水位等情况,叮嘱大家继续保持高度警惕,打好防汛下半场,确保城市安全度汛,保护人民群众生命财产安全。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭