今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-08-10  |  湖北日报

应勇王晓东看望慰问高温下一线劳动者


应勇王晓东看望慰问高温下一线劳动者

用心用情关爱广大劳动者

加快推进生产生活秩序全面恢复

连日来,全省持续高温闷热天气,广大劳动者坚守岗位,战高温、保运营,用辛勤汗水换来经济社会平稳有序运行。8月7日,省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东等深入基层一线,看望慰问高温下坚守岗位的劳动者,并向全省广大劳动者表示亲切慰问和衷心感谢!应勇说,全省疫情防控决定性成果不断巩固拓展,生产生活秩序加快全面恢复,离不开各行各业广大劳动者的尽责坚守和辛劳付出。要用心用情关爱基层一线劳动者,切实做好防暑降温工作,改善高温环境下生产生活条件。在落实常态化疫情防控措施的同时,做好高温时节各项工作,守牢安全生产底线,加快推动疫后重振、灾后重建和高质量发展。

交通早高峰,武汉市徐东大街东湖路路口车流如织,武汉市公安局武昌区交通大队的交警正疏导车辆、维持秩序。“谢谢你们高温下的坚守,辛苦了!”应勇看望慰问一线执勤交警,感谢他们为保障城市交通秩序、群众安全出行付出的辛勤努力。应勇说,疫情期间,全省广大公安干警用实际行动践行了“疫情在前、公安当先”的誓言,在疫后重振的关键时期,要继续发扬优良作风,做好交通保畅、维护治安秩序等各项工作。

武汉大东湖核心区污水传输系统工程是武汉市“四水共治”重点工程。应勇来到施工现场看望慰问高温一线作业的建筑工人,同大家一一握手,感谢他们为城市建设维护、城乡面貌改变作出的贡献。应勇叮嘱大家注意防暑降温,要求企业关心关爱职工,确保高温天气作业安全和工程质量。

近日,全省用电负荷创历史新高。应勇来到国家电网武汉供电公司,了解高温供电保障情况,走进电力调度控制中心,看望慰问干部职工。应勇说,电力是国民经济发展的“先行者”和“晴雨表”,也是城市运行的基础保障。要全力做好迎峰度夏各项工作,确保城市安全有序运行。

正值汛期,武汉市江岸区四唯街道组织下沉干部、辖区单位职工和志愿者已在长江大堤值守1个多月。应勇来到三阳路闸口防汛哨棚值守点,看望慰问防汛人员,关切询问生活保障、防暑降温等措施。应勇说,守堤就是守家园,尽管现在水位回落,但防汛救灾之弦不可松,确保彻底打赢防汛救灾这场硬仗。

“环卫工人是城市的美容师,大家辛苦了!”王晓东首先来到武昌区中南路街垃圾转运站,他说,城市环境越来越干净整洁,背后有你们默默无闻的付出。眼下正值高温酷暑天气,希望大家注意防暑降温,劳逸结合,保重好身体。

“高温天气,防暑降温有哪些措施?”来到武昌火车站公交场站,王晓东关切询问公交司机高温作业保障情况,感谢他们在高温下坚守岗位、服务市民出行畅通,叮嘱驾驶员们以更加良好的精神面貌,继续做好常态化疫情防控,打造文明公交,展示“窗口”形象,确保市民出行安全、放心、舒心。

武昌区首义广场上,园林工人正忙着给绿化景观修枝洒水。王晓东走上前与工人们交流,他说,园林景观是最直观的城市形象,也是重要的民生福祉。希望大家在做好自身防暑降温的同时,加强高温天气园林绿化管护,提升城市园林绿化景观形象,更好满足广大市民对优美生活环境的需求。

省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长赵海山,武汉市市长周先旺参加慰问。(黄俊华、周呈思、陈迹)

(转载自湖北日报)


 已阅 0  打印   关闭