今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-09-14  |  武汉市水务局

市水务局党组书记调研武汉江滩


9月12日,市水务局党组书记周耕调研武汉江滩迎国庆环境整治提升和大型活动保障工作。副局长张军花,局办公室、堤防处参加调研。

上午9时,周耕一行直奔江滩大道和观光道沿线现场检查武汉江滩迎国庆环境整治提升工作。今年,武汉江滩经历了建成以来最高洪水位、首次全面行洪封闸、过水时间最长等汛情考验,水毁设施维修、清洗工作量大,江滩办迅速实施汛后清淤、补绿,恢复环境设施。周耕要求,一要进一步清理沿江白色垃圾、枯枝、水葫芦等漂浮物,清洗25米平台灯具,清理规整25米平台警戒线;二要尽快恢复完善观芦栈桥景观功能,谋划三阳路闸口及电子屏改造方案;三要清除、更换园区水毁枯死苗木,在重要节点补种摆放时花。

周耕同志一行进入志愿服务之家,检查了志愿服务之家汛后恢复情况和国庆期间为民服务准备工作,听取江滩志愿服务活动开展情况,要求进一步丰富游客服务中心的宣传、服务功能,与武汉其他湿地、公园保持密切联系,开展座谈交流,借鉴、探索其他公园开展的“市民园长”、常态化“自然课堂”等能够增加市民群众主人翁意识、形成良好互动的优秀管理模式和措施。

周耕还检查了万里茶道文化园、横渡长江博物馆、观芦栈道等文化景观。他要求配合文化景观建设,进一步丰富江滩文化内涵,一是弘扬抗洪文化,调整横渡长江博物馆楼层功能,增加以“决战决胜”为主题的展区,展示武汉战胜10大洪水成绩;二是创新水文化,在天天渔港及周边厢式墙设置水文化主题书吧、咖啡吧;三是宣传芦荻文化,讲好江滩芦荻滩的故事,科普芦花和荻花的区别。

调研结束后,周耕叮嘱江滩办抓紧整改存在问题,完善环境提升工作,切实保障“十·一”期间江滩繁花似锦、花团锦簇,大型活动在江滩顺利开展,为市民游客提供优美环境,为活动主办方和市民提供优质服务。



(武汉江滩管理办供稿)


 已阅 0  打印   关闭