今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-10-29  |  武汉市水务局

市水务局党组书记、局长周耕调研市水务规费征管处(市水务工程质监站)


10月27日上午,市水务局党组书记、局长周耕带队到市水务规费征管处(市水务工程质监站)开展专题调研

周耕认真听取了市水务规费征管处(市水务工程质监站)工作情况汇报,对处(站)规费征管和水务工程监管工作给予了充分肯定。周耕强调,水务工程质量、安全、文明施工监管工作,不仅任务重,责任更重,必须牢固树立“质量就是生命,安全责任重于泰山”理念坚持做到警钟长鸣常抓不懈。

周耕对市水务规费征管处(市水务工程质监站)下一步工作提出明确要求:一要规范规费征收。继续坚持“依法执征、规范管理”,切实做到应征不免、应免不征逐步理顺费收体制机制。二要强化质量监督。随着水务工程项目投资越来越大施工工艺越来越复杂,质量监管难度也越来越高,要化压力为动力,抢抓机遇,直面挑战,进一步提升质量监督水平。三要严格安全监管和文明施工监管。进一步强化建设单位负总责、施工单位负主体责任、所在区域负属地责任的体系推动各项责任层层落实到位;进一步强化文明施工,重点加强水务工程工地降尘措施洗车槽、封闭运土等设施设备监管。四要创新监管方式积极探索新的工程报建管理模式先期组织开展可行性研究,在主客观条件具备后一体推进,努力打造优质高效、科学规范的水务工程监管体系在现有依法监管、分类监管的基础上,逐步试行市区分级监管、全过程综合监管以及充分运用大数据、互联网等现代科技手段实施的智慧监管,进一步提高水务工程质量安全监管水平,助力我市水务事业高质量发展。

市水务局规建处处长高山、办公室主任程小胜陪同调研。



(市水务规费征收管理处供稿)


 已阅 0  打印   关闭