今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-11-10  |  武汉市水务局

武汉市水务发展“十四五”规划咨询会召开


为科学编制好我市水务发展“十四五”规划,加快推进水务高质量发展,11月7日,武汉市水务局组织召开武汉市水务发展“十四五”规划咨询会,特邀水利部、省水利厅、武汉大学、市规划局和设计研究机构等单位的9名专家,为我市水务未来5年发展建言献策,提供决策咨询。会议由市水务局总工程师王赤兵主持,局长周耕和局领导祝杰、昌先耀出席会议,局相关处室和编制单位参会。

编制单位简要介绍了武汉市水务“十三五”完成情况总结、“十四五”面临新形势和存在的主要问题、“十四五”规划总体思路、工程保障体系、综合管理体系、投资及重大项目的情况等方面内容。与会专家认真听取了情况介绍,并就武汉市水务发展“十四五”规划,从规划体系构架、对新形势新问题的认识、规划目标、重大建设、改革任务等多方面提出了宝贵的意见和建议,涉及到水安全、水资源、水生态、水环境、水风险、智慧水务、涉水体制机制改革创新等水务发展重点领域。

专家建议规划充分贯彻落实十九届五中全会精神,与流域规划、区域规划充分衔接,突出规划空间布局、分区发展重点,把水务发展目标与国民经济发展指标相结合,充分体现高质量发展要求,制定2035年远景发展目标,在全省乃至全国率先实现水务现代化。

下一步,市水务局将继续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示和党的十九届五中全会精神,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”,坚持顶层设计和问计于民相结合,启动网上征集市民对水务发展的意见和建议,开门问策、集思广益,问计于民,坚持问题导向、目标导向,进一步理清发展思路和工作路径,遵循发展规律,科学编制水务发展“十四五”规划。



(规划和建设处供稿)


 已阅 0  打印   关闭