今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-11-20  |  武汉市水务局

市水务局局长周耕调研青山区污水处理设施建设管理及东部水系连通水生态建设工作


11月18日下午,市水务局局长周耕到青山区实地调研察看了大东湖深隧、北湖污水处理厂运行、白玉山明渠治理和东部水系连通工程建设等工作,听取了青山区水务和湖泊局及项目建设运维单位情况汇报。

周耕要求,一是要抓好规划统筹,落实综合治理、系统治理、源头治理理念,统筹考虑水环境、水生态、水资源、水安全、水文化,践行“大治理、大连通”,系统谋划北湖综合治理、青山东部水系连通、青潭湖湿地公园等项目。二是要抓好项目建设管护,加快推进大东湖深隧等在建重点水务工程建设,整体考虑综合运维成本,精细化提升水务设施日常运维管护及景观布设。三是要坚持市区合力,统筹岸上水里、上下游,综合布局分散式污水处理等设施;四是要积极创新体制机制,探索厂网河湖一体、供排水一体、湖泊连通和江湖连通双循环、污水付费机制、尾水补水及中水回用收费等模式。


 已阅 0  打印   关闭