今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2020-12-21  |  武汉市水务局

周先旺调研水环境治理提升工作 加强水环境治理 持续提升城市生态品质


12月19日,市委副书记、市长周先旺调研我市水环境治理提升工作并召开座谈会,强调要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委十三届十次全会精神,坚持新发展理念,切实加强水环境治理,持续提升城市生态品质,打造人与自然和谐共生的世界滨水生态名城,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

上金湖水体提质工程通过湖泊形态控制、水生态修复等系列工程措施,以及长效水生态系统运行管理维护,实现湖泊水质有效提升。来到东西湖区上金湖施工治理现场,周先旺详细询问工程情况和施工进展,并查看水体治理效果。他说,要系统研究水体生态,合理布局水生动植物,确保容量合理、生态平衡,有效提升水生态修复效果;要充分发挥专业力量优势,为水环境治理工作提供有力支撑。

随后周先旺主持召开座谈会。会议强调,面向“十四五”,武汉将坚持生态优先、绿色发展,实行最严格的生态环境保护制度,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战。要提高政治站位,以最大决心、最硬措施、最强力度,持续做好水环境治理提升工作。要坚定信心、总结经验,着眼标本兼治、水岸同治,提高水环境治理实效。要将伟大抗疫精神转化为推进治理工作的强大动力,下足功夫、攻坚克难,定期调度、挂图作战,确保按照时间节点实现治理目标。要强化治理措施,加大投入力度,确保截污清淤彻底、雨污分流彻底,不断提升江河湖泊水质等级,构建江湖相济、湖网相连的城市水道,真正让人民群众生活在天更蓝、山更绿、水更清的优美环境之中。

副市长张文彤参加调研。


 已阅 0  打印   关闭