今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-07-07  |  长江日报

程用文督导生态环保督察整改工作:坚持问题导向,推动整改提速提质提效


7月6日,市委副书记、市长程用文督导我市生态环保督察整改工作,强调要深入践行习近平生态文明思想,按照省委、省政府部署要求,进一步提高站位、强化担当,坚持问题导向,推动整改提速提质提效,更好满足人民日益增长的优美生态环境需要。

在沙湖港上游约200米河段排口处,程用文查看该排口整改进展,叮嘱相关负责人,要加大治理力度、加快治理进度;做好周边绿化美化工作;设置提示牌,提醒过往行人注意安全。

听取我市生态环保督察反馈意见整改情况汇报后,程用文强调,生态环保督察整改是一道政治必答题、发展加分题、初心检验题,这道考题只能答好、不能答差。我们要积极回应群众关切,切实解决群众身边的突出环境问题,让蓝天白云、绿水青山成为全市人民的“幸福不动产”。

程用文说,要奔着问题去,奔着解决问题去,奔着目标和效果去,紧盯重难点、关键点、责任点抓整改。各区各部门要守土负责、守土尽责,全面梳理履职情况,全面查找问题不足,全面补齐短板弱项,完善纵向到底、横向到边的责任链条,严格整改标准,强化举一反三,切实扛起主体责任。要加强领导,逐级传导压力、层层抓好落实,实事求是反映问题,筑牢生态环境安全防线,充分展示我市生态环境保护成效,强化跟踪问效,坚决杜绝虚假整改。

市委常委、副市长陈劲超参加督导。



(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   关闭