今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-08-30  |  长江日报

市委副书记、市长程用文检查汉江防汛工作:克服麻痹松懈思想,扎实做好应对汉江秋汛工作


2021年8月29日,市委副书记、市长程用文检查汉江防汛工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,按照省委、省政府工作部署,坚决克服麻痹松懈思想,落实应急响应机制要求,扎实做好应对汉江秋汛准备。

在汉江汉阳区东菜园险段,程用文实地查看水情和堤防工程,询问近期水情变化趋势。东菜园险段位于汉江右岸,曾于2003年和2005年汉江秋汛时出现过险情,于2012年完成应急除险工程。程用文强调,汉江防汛工作要坚决防麻痹、防厌战、防松懈,严格按照应急响应机制要求,做好指挥调度、信息报送、值班值守工作。

蔡甸区钟家台险段近年完成多次削坡减载、水下抛石整治,目前险段情况基本稳定。“目前水位多少、是否超过设防水位、是否会达警戒水位?”来到这里,程用文详细了解该历史险段堤防综合整治工作,查看防汛物料储备情况。他强调,当前汉江秋汛汛期来临,要持续高度关注汉江水势,做好人防、技防、物防等各项应对准备。

“宁可十防九空,不可失防万一”,程用文强调,针对汉江秋汛,全市要树牢底线思维、风险意识,决不能盲目乐观、思想麻痹。要根据汉江汛情形势和特点,动态灵活调整应急预案,密切关注雨情、汛情发展变化,形成工作整体合力;要加强汛情会商研判和监测预警,落实24小时领导带班制度和应急值守制度,严明防汛纪律,确保各项工作落地落实。

市委常委、副市长陈劲超参加检查。



(文字来源:长江日报 图片来源:武汉广播电视台)


 已阅 0  打印   关闭