今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-06-15 10:06  |  武汉市水务局

市水务局举办下基层察民情解民忧暖民心实践活动宣传工作培训会


614日上午,市水务局召开下基层察民情解民忧暖民心实践活动宣传工作培训会。从指导思想、主要任务及重点措施、方法步骤、工作要求等方面对《市水务局党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动宣传工作方案》进行重点解读,从宣传信息工作编写角度,对实践活动的谋划、组织、落实以及亮点工作信息编写进行培训。

会议强调,一是要夯实常态化宣传。及时将深入推进实践活动的各项工作传达到社会,展示我局实践活动成效和工作亮点。二是要突出主题宣传。领导干部包保联系服务企业、基层党建联系点、党员干部下沉社区、解决涉水企业现实问题、聚焦群众急难愁盼的民生实事项目等。三是要加强“自媒体+主流媒体”联动。推进动态报道,加强与各大媒体的联系,推进专题专栏播报,加强与网民的互动,积极回应社会关切。

会议要,各单位(处室)要以“下基层察民情解民忧暖民心”为主题,展开多渠道、多层次、全方位的社会媒体宣传,唱响主旋律、传播好声音、激发正能量。加强领导,认真组织。安排专人负责宣传工作,及时挖掘线索。深入了解、及时掌握民情,有效提升舆论引导水平。紧扣主题,把握导向。紧扣下基层察民情解民忧暖民心实践活动的各个阶段、各个环节展开报道,要坚持正面宣传为主,带动营造良好氛围。改进创新,多方联动。及时交流新闻线索和报道典型,为媒体采访提供便利。要创新报道形式,采用群众喜闻乐见的方式开展宣传报道,提高宣传报道的吸引力、感染力和影响力。重视考核,明确任务。下基层察民情解民忧暖民心实践活动宣传工作纳入党建考核评价内容,坚持每周统计、每月考评、每季度讲评通报。

局实践活动宣传组,局机关各处室、局属各单位信息员、网评员约30参加培训会。


(机关党委供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章