今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2023-01-19 11:01  |  武汉市水务局

郑利组织召开2023年水务城建计划和项目前期工作专题部署会


1月16日,市水务局党组书记、局长郑利组织召开2023年水务城建计划和项目前期工作专题部署会,听取2023年全市水务城建计划情况和前期谋划项目情况汇报,研究2023年城建计划编制、前期项目策划、重点区块水务基础设施建设等方面工作,部署系统性项目谋划、任务分解、资金争取等下一步工作。局党组成员、副局长程建军,党组成员、副局长涂金花出席会议。

会议指出,谋划项目首先要坚持目标导向,明确高质量发展规划目标;坚持问题导向,分析现阶段存在的问题,从解决问题的措施谋划实施项目;坚持系统思维,明确流域治理单元,统筹市区合力,共同建设治根本管长远的项目,保证项目建成投用后效果显现。

郑利强调,抓项目建设、抓有效投资是当前的一项重要工作,一方面要通过加快施工进度,继续加大在建项目的投资强度,另一方面要抓紧推进新开工项目,补强投资增长动力。

结合今年城市更新、武汉新城发展、重大水利项目谋划等各项重点工作,郑利对下一步工作提出了三点具体要求:

一是加强统筹,确保目标任务落地。对照“十四五”规划、三年行动投资考核指标等,进一步梳理项目清单,统筹好流域之间、市区之间项目建设强度,把城建任务分解工作做实做细,落实到具体的项目上,要确保年度目标任务达标。

二是加强策划,提高项目品质。聚焦中央、省政策导向及市政府工作报告要求,科学系统地做好水务规划,补短板、强功能、提品质,高质量谋划好水务项目。

三是加强储备,拓宽项目资金渠道。进一步加强资金筹措谋划,建立成熟的项目储备库,研究分析发改、水利等部门各类专项资金支持政策,积极申报,主动争取中央及省级财政支持。

局办公室、规建处、湖泊处、计财处、防御处、堤防处,市水科院参加会议。



局规建处供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章