今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-04-16 16:04  |  武汉市水务局

守护幸福河湖,洪山“河湖长+检察长” 协作机制正式启动


2022年4月15日,洪山区河湖长制办公室与洪山区人民检察院联合举办“河湖长+检察长”协作机制启动仪式。

会议听取了检察机关近年来在河湖保护方面的工作成效,详细解读了“河湖长+检察长”协作联席会议、信息共享、办案协作、联合督办、河湖生态环境损害赔偿衔接等五大机制,签订了《关于建立“河湖长+检察长”协作机制实施方案》。

会议要求,要深刻认识“河湖长+检察长”协作机制的重要意义。通过协作机制,持续优化水生态环境,高质量推动洪山区河湖长制工作“有名”又“有实”。二是加快推进“河湖长+检察长”协作机制落地见效。各级河湖长、督查长、职能部门要全力支持开展公益诉讼检察工作,加强信息共享和交流。三是要不断完善“河湖长+检察长”协作机制。要深入开展业务交流,切实将各项举措落实落细。四是要以“河湖长+检察长”协作机制为抓手,推动河湖生态领域公益保护再上新台阶。各职能部门、各街道要以建立“河湖长+检察长”机制为契机,借助司法力量,统筹兼顾打好打赢河湖保卫战,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”目标。



(洪山区水务和湖泊局供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章