今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-06-13 15:06  |  长江日报

长江日报:市领导督导检查东西湖区 防汛及汉北河河湖长制工作


6月9日,市委常委、统战部部长、汉北河市级流域河湖长杨玲一行赴东西湖区,督导检查防汛及汉北河河湖长制工作。

调研组先后来到汉江水口险段、汉北河东西湖段,详细了解水口险段防汛备汛措施准备、汉北河水质等情况,听取东西湖区防汛备汛情况汇报,商讨老涢水二段污水汇入、汉北河“四乱”整治等问题。

杨玲强调,防汛备汛工作关乎人民群众生命财产安全,不能有任何松懈,要以省市防汛要求为标准,对标对表落实安排好防汛备汛工作,扎实做好物资储备、值班值守、巡查检修、应急演练等各项工作。要全面细致做好汉北河主断面和流域隐患排查整改,做好流域内水雨工情的监测预警和研判;要统筹防洪、供水、生态等用水需求,加强水资源统筹利用;加强控源截污监管,不折不扣完成河湖“四乱”整治任务,切实做好河湖长制有关工作;要坚持整体思维,建立相邻区域河湖治理保护协调联动机制,加大河湖交叉地联合巡查执法,共同织密“河湖守护网”。


(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章