今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2023-01-09 16:01  |  中国网湖北

湖北省纪委监委强调:坚决整治违规吃喝问题


1月5日,湖北省纪委监委召开视频会,部署开展违规吃喝专项整治工作。

会议指出,省委决定从即日起在全省开展为期6个月的违规吃喝问题专项整治,纪检监察机关必须率先行动、主动担当。要提高站位抓整治,充分认识违规吃喝专项整治的重要性,明确整治背景、整治重点和工作要求,做到“5个集中、4个从严”,即集中时间组织整治、集中力量开展检查、集中精力查办一批案件、集中时段通报一批典型案例、集中宣传彰显严的基调,坚持从严查处、从严执纪、从严问责,保持从严氛围。

会议强调,要全力以赴抓整治。按照省委工作要求,相关责任单位要迅速制定工作方案,组织学习动员,抓紧落实“畅通举报渠道、起底问题线索、组织检查巡查、督促自查自纠、开展提醒谈话、集中力量查处、定期通报曝光、注重以案促改、坚持标本兼治”等整治措施,确保取得实效。

会议要求,要注重方法抓整治。要坚持领导带头、坚持严的基调、坚持统筹联动、坚持成效检验,持之以恒纠治“四风”,坚决防止“四风”问题反弹回潮。同时,严格区分正常公务、商务接待与违规吃喝问题,保护支持市场主体发展与说情打招呼问题的界限,既严肃整治违规吃喝不正之风,又积极维护“亲清”政商关系,激励广大党员干部干事创业。



(转载自中国网湖北


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章