今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2022-11-22 16:11  |  长江日报

长江日报:第三季度“中国好人榜”发布,来自武汉的刘得祥上榜


11月18日,中央文明办发布2022年第三季度“中国好人榜”,武汉市推荐的刘得祥上榜。截至目前,武汉市共有121人(组)当选“中国好人”。

刘得祥。

刘得祥是武汉市江汉区水务局排水队疏捞四班班长,此次他荣获“敬业奉献好人”。多年来,刘得祥牢记初心使命,勤勤恳恳坚守在平凡的岗位,为城市排水管网畅通排除险情,为千家万户的居民排忧解难,曾荣获全国五一劳动奖章、湖北省劳动模范、湖北省岗位学雷锋标兵、“湖北好人”等荣誉。

2021年7月21日,武汉市第一批排水救援队出发到河南郑州。听到消息,刘得祥坐立不安,找到领导要求参加下一批的救援行动。本来队领导考虑到他年龄偏大,身上又有旧伤,决定不让他参加,但他一再坚持要去,最终,刘得祥在25日晚跟随救援队伍抵达河南安阳。

在安阳的日子里,刘得祥主动接下夜班值守任务,每隔半小时,就要在浸满雨水的地下室里打着手电筒检查设备运行情况、清理周边杂物。勘察完积水点情况后,他与同事打配合,抬起重达350斤的抽水管进行抽排。尽管腿上旧疾传来阵阵隐痛,他抱着抽水管的手依旧坚定。在结束连续数日的抢排工作后,回到武汉的刘得祥瘦了近十斤。


(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章