今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2022-11-22 16:11  |  极目新闻

极目新闻:本周这14个小区将清洗二次供水水箱,快来看看有没有你家


为确保二次供水用户的水质安全,武汉长江水务公司管网(二次供水)运行部本周将对10座泵房的16座水箱(池)进行清洗作业。

据介绍,清洗作业期间二次供水用户将停水。停水范围涉及14个小区的二次供水用户,分别是:兰亭雅居小区、星桥苑小区、117街小区、118街小区、120街小区、白玉山1街小区、白玉山2街小区、白玉山4街小区、白玉山5街小区、白玉山6街小区、白玉山7街小区、51街公汽五场小区、59街石化小区、56街安环院小区,涉及约6000户二次供水用户。具体清洗作业时间,以小区张贴的停水公告为准。

据了解,水箱的清洗周期为一季度一次。清洗的内容包括水箱内部清洗、水箱内部消毒、水箱外壁及周围环境清扫、泵房供水设备设施检查、泵房辅助设施检查、水箱水质检测、泵房恢复供水等十几道作业流程。

长江水务公司管网(二次供水)运行部负责人表示,二次供水加压泵房水箱清洗是确保二次供水用户水质安全的关键环节,他们将严格按照国家标准和规范进行清洗,守护好居民用水“最后一公里”,让广大居民饮水更放心,水质更优质。


(转载自极目新闻)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章