今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2022-11-24 16:11  |  长江日报

长江日报:武汉市首个长航公安驻水务执法基地警务室揭牌


11月22日上午,长航公安局武汉分局汉南派出所驻经开汉南水务执法基地警务室正式揭牌。这是武汉市首个长航公安驻水务执法基地警务室,标志着武汉长江上游地区水政、公安联合执法进入常态化。

22日,长航公安汉南所驻经开汉南水务执法基地警务室正式挂牌。

武汉经开区(汉南区)扼守长江武汉段上游,拥有72公里长江岸线,占全市长江岸线的一半,是武汉市打击非法采砂的主战场。

自2021年3月1日《中华人民共和国长江保护法》正式实施以来,武汉经开区水务和湖泊局联合长航公安汉南派出所开展联合执法行动80次,出动执法艇139次,出动执法人员833人次,查处违法涉砂案件8起,协助长航公安查处无证驾驶船舶行为6起。

长航公安武汉分局汉南派出所与武汉经开区水政监察大队联合执法。

武汉经开区水务和湖泊局有关负责人表示,将与长航公安局武汉分局携手,积极推进行刑衔接,认真贯彻落实联合执法工作制度,不断进行制度创新、战术更新,共同维护好武汉长江上游水域采砂管理秩序和治安稳定。


(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章