今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2022-11-28 16:11  |  长江日报

长江日报:全国典型!武汉两高校上榜


近日,水利部办公厅、教育部办公厅、国家机关事务管理局办公室公布节水型高校典型案例名单,武汉两所高校上榜。

水利部网站信息显示,由省级水行政主管部门、教育主管部门、机关事务管理部门联合组织申报和审核推荐,经水利部、教育部、国家机关事务管理局进行专家评审、现场复核、综合评议和公示,此次遴选出了88家节水型高校典型案例湖北入选的两所高校都在武汉:湖北工业大学、华中农业大学。

湖北工业大学创造“1234”湖工大合同节水模式,破解节水潜力不大难题。2020年引入了水利部牵头成立的合同节水管理专业服务商,采用效益分享型合同节水模式,完成合同节水改造。自推行合同节水项目改造以来,初步测算每年可节水120余万吨,节水率超过37%,年节约水费近300万元。

华中农业大学以信息化大数据助力节水,取得较好效果。学校发布绿色校园创建行动计划,将节水目标纳入各二级单位年终绩效考核,在建筑规模持续扩大的情况下,近三年办学用水量下降26%,2021年标准人数人均用水量为61.78吨/(人·年),低于武汉高校生均用水定额。

湖北省水利厅表示,将以推介两所高校节水经验做法为抓手,加大节水型高校创建力度,深入推进全省高校节约用水工作,打造丰水地区高校节水样板。


(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章