今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2023-01-17 15:01  |  长江日报

长江日报:2022年第四季度“武汉楷模”榜单公布


1月16日,武汉市委宣传部发布2022年第四季度“武汉楷模”榜单,创造国际濒危鲸类保护范本的“江豚守护者”王丁等10人(集体)上榜。

为学习宣传贯彻党的二十大精神,广泛践行社会主义核心价值观,聚焦奋力打造新时代英雄城市,市委宣传部组织全市各区各单位挖掘科技创新、医疗卫生、生态环保、基层治理等领域的先进典型,深入开展2022年第四季度“武汉楷模”评选宣传工作。

根据候选人事迹及评委投票情况,结合媒体关注和社会反响情况,按照公平、公正、公开原则,最终评选出2022年第四季度“武汉楷模”。此次入选榜单的个人(集体)分别是:创造国际濒危鲸类保护范本的“江豚守护者”王丁、坚持党建引领打造共治共享平台的“社区好管家”帅霞、把环保课题搬到湖边的“全国最美河湖卫士”吴有才、潜心研究40载选育莲藕新品种的“水生蔬菜带头人”柯卫东、攻克多项“卡脖子”技术难题的“双创领头雁”李尚镕、打造“群防群治平安常青”共同体的“警营老兵”胡志红、试喝上百组方剂让良药不再苦口的“双百分医生”杨家耀、架起青少年心理健康防线的“阳光指路人”姜振东、牢记初心使命永葆政治本色的老兵宣讲团、攻克芯片封装难题的“最美科技工作者”刘胜。他们是各行各业中的杰出代表,是来自人民、扎根基层的凡人英雄,生动展现了信念坚定、爱岗敬业、乐于奉献、勇于奋斗的高尚品质和崇高精神。

据悉,2022年第四季度“武汉楷模”评选专门制作了楷模人物海报和宣传视频,将通过线上线下广泛宣传楷模先进事迹,发挥楷模精神引领、典型示范作用,推动全社会见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋。


(转载自长江日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章