今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2023-01-19 11:01  |  极目新闻

极目新闻:同意销号!武汉洪山这处超标污水直排问题整改通过核查验收


1月13日,由武汉市生态环境局、市水务局相关负责人和3名专家组成的市级验收组,对湖北生物科技职业学院超标污水直排问题整改完成情况进行了验收。

此前,国家长江经济带生态环境警示片披露了湖北生物科技职业学院污水处理站超标污水直排野芷湖问题,武汉市、洪山区高度重视,立即制定整改措施,安排部署整改计划,持续推进整改工作。

极目新闻记者从洪山区了解到,按照整改要求,该学院在其临时生活污水处理站集水池前段加装了细格栅,设置了事故应急池,新增了污泥压滤机,并在去年5月建成临时生活污水处理站尾水自动在线监测设施。武汉市生态环境局洪山区分局每月组织对该学院临时生活污水处理站排水水质进行监测,安排专人每日查看在线监测数据。监测结果和在线数据显示,在完成系列治理措施整改后,实现了稳定达标排放。

验收组对照整改措施和目标,现场一一核查,并在洪山区政府进行了验收意见反馈。验收组表示,洪山区政府高度重视、认真推进长江经济带警示片披露问题整改,措施到位、效果显著,同意销号。下一步,湖北生物科技职业学院要进一步强化主体责任,加强日常环境管理,加快开展校内雨污分流改造,尽快实施学院生活污水收集进入市政管网处理。


(转载自极目新闻)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章