今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体|无障碍

2023-01-19 11:01  |  湖北日报

湖北日报:东湖风景区打好“组合拳” 严管污水排放 全力推进营商环境提升


近日,东湖风景区行政审批局与区水务局对“东湖家”园区内武汉观湖阁餐饮管理有限公司进行现场踏勘,发现该营业场所的污水排放口下游流向不明,且未接入市政污水管网,同时还发现隔油池和化粪池清捞的频率较低,存在堵塞现象。东湖风景区水务局对此现场责成公司负责人抓紧整改;区行政审批局也同步要求抓紧完成排污许可办理,全面提升服务质量,打造优质营商环境。

目前,经行政审批局与水务局再次现场核查,该公司已完成整改,污水排放口接入了市政污水管网,水质检测基本达标,清捞记录也做了台账管理;行政审批局也为该公司核发了《城镇污水排入排水管网许可证》。下一步,区审批部门将联合水行政主管部门持续主动上门服务,积极解决企业办证难、污水排放不规范等问题,聚力保护东湖的一池碧水。



(转载自湖北日报)


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章