今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2022-06-15 09:06  |  武汉市水务局

市水务局关于省第一次环保督察“回头看” 反馈问题整改任务清单市方案第7项任务整改工作的销号公示


一、反馈问题

武汉市河湖确权工作推动不力,进而放松要求延长完成时限,河湖确权工作一拖再拖。2019年5月,武汉市自然资源和规划局印发通知,要求2019年6月底前基本完成省、市领导担任河湖长的河湖和水利工程划界确权工作;2019年11月,该局再次发文将相关河湖确权完成时间推迟到2019年12月底。2020年9月,武汉市人民政府办公厅印发通知,将市级河湖长领责河湖水确权工作延迟到2020年底,其他河湖要求2021年底前完成。

二、整改目标

完成列入省级考核名录的225个(条)河湖确权工作;完成市工作任务清单的107条小型河流确权工作。

三、整改工作

我局自2019年起开展河湖和水利工程管理范围划界工作,目前已按水利部、省水利厅要求完成58条规模以上河流、166个湖泊、1个跨区港渠(打鼓渡河)、26座大中型灌排泵站、264座水库、4个大型灌区、13座大中型水闸等河湖及水利工程管理范围划定工作,相关划界成果已经移交自然资源和规划部门。

四、整改成效

2021年4月28日,我局已将有关成果移交给市自然资源和规划局。



武汉市水务局

2022615


 已阅 0  打印   下载   关闭 
关联文章