市水务局环保督察整改“问题81” 整改情况公示
信息来源:本站原创   发布时间:2018-12-17 15:25:43

一、整改问题

进一步加强生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法。

二、整改目标

强化地方环保部门职责,明确省、市、县环保部门监管执法的职责范围,完善监管执法工作机制,加强环保机构规范化建设,在不突破现有机构限额和编制总额的前提下,统筹解决好环保机构和队伍建设问题。全省生态环境保护队伍和能力建设显著增强。

三、整改结果

建章立制,制定多项执法制度,规范全市水务执法工作;创新执法手段,利用无人机巡查等技术手段,提升执法效率;与高校联合举办执法专题培训班,对执法人员分批分类集中封闭培训;招收重点高校毕业生充实执法队伍;印发法治水务建设工作要点,为推进水行政执法工作指明了方向。通过这些举措,打造一支规范、现代、专业的水行政执法队伍,为建设滨江滨湖美丽武汉保驾护航。

特此公示。

2018年12月14日