市水务局2018年度“双随机一公开” 监管工作情况公告
信息来源:本站原创   发布时间:2019-01-15 17:25:24

各区(含功能区)水行政主管部门、局属各单位、机关各处室:

按照武汉市“双随机一公开”监管工作有关要求,我局于2018年4月制定了《2018年市水务局“双随机一公开”工作年度检查计划》,对纳入《武汉市随机抽查事项清单》的3个抽查事项确定了抽查内容、抽查比例、抽查次数、抽查方式和时间。截止2018年12月31日,我局确定的2018年度抽查任务均已完成,现将抽查结果予以公布,详细情况见附表。

一、对取水许可的监督检查的抽查情况 

抽查时间:2018年1月至12月;

抽查对象:市级水行政主管部门审批的5家取水户;


抽查频次及比例:每年2次,抽查比例100%,实际抽查5户;

抽查形式:实地监督检查;

发现问题及处理:检查中未发现相关问题。

二、对违反《武汉市城市节约用水条例》行为的监督检查的抽查情况

抽查时间:2018年4月-11月。

抽查对象:全市中心城区非居民用水户中的重点用水户,2018年度重点用水户名录库共计230个用水户;

抽查频次及比例:1次,抽查比例10%,实际抽查23户;

抽查形式:实地监督检查;

发现问题及处理:在23个检查对象中,有20个对象未发现问题,有3个对象存在未按期开展水平衡测试、未按期报送节水统计报表等违法行为,已下达了责令整改通知书,督促进行整改,目前已经在规定期限内整改完毕。

三、对水土保持情况的监督检查的抽查情况

抽查时间:2018年5月-12月。

抽查对象:可能造成水土流失或造成水土流失的生产建设项目法人单位17家;

抽查频次及比例:每年2次,抽查比例30%,实际抽查10家;

抽查形式:实地监督检查;

发现问题及处理:在10个检查对象中,有8个对象未发现问题,有2个对象存在未开展水土保持监测、未按批复方案落实水土保持措施等问题,当场下达了整改意见并由建设单位签收,督促进行整改落实,目前已经在规定期限内整改完毕。

 

附件:市水务局2018年双随机抽查情况汇总表


                                                                                    武汉市水务局

   2019年1月15日



QQ图片20190115174015.png