市水务局行政审批中介服务事项清单公示
信息来源:本站原创   发布时间:2019-09-29 09:46:47

根据《武汉市深化政务服务“马上办网上办就近办一次办”实施方案》(武政办[2019]33号)、以及发改委《深化行政审批中介服务改革工作方案》要求,现将我局行政审批中介服务事项清单及相关要求公示如下:

一、 行政审批中介服务事项清单

1、建设项目水资源论证报告书;

2、生产建设项目水土保持方案报告书;

3、湖泊水环境影响评价报告书;

4、水平衡测试报告书;

、行政审批中介服务相关要求

1、根据《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发[2015]58号和《武汉市水平衡测试实施办法》,我局涉及的中介服务一律取消资质限制,申请人可按要求自行编制专题论证报告,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的专题论证报告技术评估、评审。

2、中介服务机构本着公平公开、破除垄断、优胜劣汰的原则,在办理中介服务事项时其办理时限、工作流程、申报材料应对外公布,其收费标准由办事双方协商确定。

3、凡未纳入清单的中介服务事项,一律不得再作为行政审批的受理条件。

附:市水务局行政审批中介服务事项清单表


 

武汉市水务局 

            ○一九年九月二十五日

1.jpg