今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-05-13 17:05  |  武汉市水务局

【世界水日·中国水周】世界水日26万人网上云游节水科技馆


“武汉节水科技馆,是全国第一家以节水为主题的科技馆,也是国家水情教育基地。”伴随着武汉广播电视台直播主持人的介绍,由市水务局、市科协主办,武汉市节水办承办的“世界水日”水宝带你云游节水科技馆的活动拉开了帷幕。“文化部优秀文化志愿者”胡昇老师以及武汉节水吉祥物水宝共同在线上直播武汉节水科技馆。在线人数达到26万多人,大家一起在线畅游节水科技馆。

现场胡昇老师妙语连珠地讲解引得网友们纷纷点赞,线上通过模型演示、立体影像技术、视频演绎、人机互动等多种方式演绎节水知识、节水技术,给市民们留下了深刻印象。

讲解中还穿插了快速答题和抢红包活动,1个小时的直播活动让大家在寓教于乐中了解节水科技馆,学习了节水知识,赢得市民的好评。

除了这个活动以外,世界水日和中国水周期间,在武汉市节水办的推动下,全市各行各业还将以“节水武汉,你我同行”为主题,开展一系列节水宣传活动。华中科技大学等高校在校内开展节水主题宣传活动,中小学节水主题班会也在此期间启动,企业、社区均开展以长江大保护为主题的各种精彩纷呈的参与性宣传活动。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭