今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-06-17 13:06  |  武汉市水务局

我市优秀节水主题班会评选活动连续举办16年


5月25日,市水务局、市教育局、市科协联合在东西湖区举办2021年武汉市科技周宣传暨东西湖区优秀节水主题班会展示活动。活动由市节水办和东西湖区教育局承办,东西湖区水务和湖泊局和全市各区教育系统代表参加了活动。

今年是优秀节水主题班会评选活动的第16个年头。“本着让每一个青少年在义务教育阶段接受一次节水教育的理念”,自2006年起,在市水务局、市教育局的组织下,各区教育、水务部门积极行动,每年在一个城区组织开展优秀节水主题班会评选活动,活动已经累计惠及中小学生120多万人次。

2021年在东西湖区开展的优秀节水主题班会活动共评出优秀班会一、二、三等奖49个,还评出了13名“校园节水大使”。获奖教师代表进行了优秀节水主题班会课展示。同时吴家山一小的学生们给大家现场展示了各种科技小制作,让大家在科技周期间领略了科技的乐趣。通过本次活动,让学生们寓教于乐中学到节水知识和科技知识,同时鼓励学校师生们继续坚持节水行动,将节水理念传递给身边更多的人。

优秀节水主题班会评选活动已经为我市中小学生接受国情水情教育,培养节水理念的重要平台。通过活动,同学们了解了水知识、知晓了水科技、感受了水文化,对中国水资源、武汉水资源状况有了初步认识,对武汉节水减排、保护绿色家园等理念有了更深层次的理解。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭