今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-08-02 16:08  |  武汉市水务局

武汉节水科技馆开展暑期节水教育活动


暑假来临,武汉节水科技馆的暑期节水教育活动开展得如火如荼,洪山区科协、青山区科技苑社区的青少年们纷纷来到节水科技馆开展形式多样的节水活动。

每年暑期,不少社团组织和社区居民带着孩子们来到武汉节水科技馆参观探访,大家在科普节水节水知识的同时,还通过互动展品地参与,亲身体验水资源的重要性。今年,洪山区科协在馆内举办了“洪山社区科普大学云课堂系列线上活动”,以网络直播的形式,面向大众普及节水知识。青山区科技社区的青少年们更是每年都来这里参观打卡,今年还举办了“节约用水,共建绿水青山”的活动,孩子们在节水横幅上签名,表达自己的节水愿望。

暑期节水教育活动地开展,孩子们不仅能学到节水知识,体验节水技术的魅力,还能以“小手牵大手”的方式带动整个家庭行动起来,为节水出力。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   关闭