今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-08-31 17:08  |  武汉市水务局

市节水办举办全市公共机构节水型单位创建工作动员培训会


8月24日,市节水办举办全市公共机构节水型单位创建工作动员培训会,来自市、区水务部门、公共机构节能工作管理部门相关人员及参与公共机构节水型单位创建的各单位负责同志共130余人参与会议,标志着我市2021年度公共机构节水型单位创建工作全面启动。

今年7月,市水务局、市教育局和市机关事务管理局下发了《武汉市公共机构节水型单位创建工作方案》,提出了“到2022年,市、区机关实现公共机构节水型单位创建全覆盖,市、区直属事业单位公共机构节水型单位创建覆盖率达到50%,节水型高校创建覆盖率达到30%”的总体工作目标。为了加强创建工作的组织和指导,市水务局、市机关事务管理局联合组织了本次创建培训会。出于疫情防控、减少外出的考虑,今年的创建动员培训会议在线上举行,来自市、区水务部门、公共机构节能工作管理部门相关人员及参与公共机构节水型单位创建的各单位负责同志参与会议。

在动员培训会上,市节水办详细介绍了创建工作的背景意义以及近年工作成效,宣讲了2021-2022年公共机构创建工作方案,解读了省级公共机构节水型单位的创建考核标准。会议对创建工作提出具体要求,强调各单位要进一步树立节水意识,鼓足干劲,加强沟通协调和进度监督,确保按期完成创建任务;坚持“因地制宜、分类指导、经济适用”的原则,结合实际,开展特色创建;建立起完善的节水管理体系,以创促建,形成节水长效机制。

省级公共机构节水型单位创建工作自2014年启动,武汉市已经连续8年组织创建工作。截至目前,我市已有近400家单位被命名为省级公共机构节水型单位,市级机关实现了创建全覆盖。





 已阅 0  打印   关闭