今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-09-06 17:09  |  武汉市水务局

省人大、省水利厅等来汉开展《湖北省节约用水条例》立法调研


8月26日至27日,省人大法制委员会王述华副主任、省人大法工委王莉莉副主任、省水利厅总经济师熊春茂带领《湖北省节约用水条例》立法调研组来汉开展立法现场调研和座谈,市人大、市水务局、市发改委、市农村农业局、市城建局、市人大代表、重点用水户代表参加了调研活动。

8月26日调研组一行在市人大法规工作室陈祖华主任和市水务局二级巡视员祝杰的陪同下,调研了武汉节水科技馆、湖北太古可口可乐饮料有限公司、武汉顶津食品有限公司,就节水宣传和水情教育基地建设、工业企业节水技术改造、水平衡测试等工作开展了调研。

8月27日召开调研工作座谈会,市人大法规工作室陈祖华主任主持会议。会上,法工委王莉莉副主任就立法的背景、必要性和起草过程进行了简要介绍,说明此次调研为《湖北省节约用水条例》二审后的一次调研活动。市水务局二级巡视员祝杰,市发改委、市农村农业局、市城建局有关负责同志、市人大代表黄思,以及东风乘用车公司、中国地质大学(武汉)、武耀玻璃公司、顶津食品公司、法雷奥市光公司、香格里拉大饭店、长航总医院等重点用水户代表依次进行了交流发言。调研组成员在会上还针对提出的意见和建议与参会代表进行了热烈的交流。

会议最后,省人大法制委员会王述华副主任作了总结发言,表示武汉市人大、市水务局的调研配合工作组织得很好,各参会代表准备的很充分,交流的很深入,为下步《湖北省节约用水条例》的修改打下了基础。下一步将组织相关立法工作人员认真整理、分析和吸收武汉市提出的意见,争取以高质量的送审稿提交省人大常委会审议。





 已阅 0  打印   关闭