今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-10-13 10:10  |  武汉市水务局

我市启动2021-2022年全市中小学节水主题宣传教育活动


9月29日,市节水办、市教育局基础教育处、市教育电视台在市节水办会议室召开2021-2022年全市中小学节水主题宣传教育活动工作部署会,各区教育局、25所节水教育社会实践试点中小学代表参加会议。

2016年以来,市水务局、市教育局联合推动了开展了节水教育社会实践试点工作,为全市中小学搭建节水教育的平台。首批20所试点学校参与了多项活动,开展了水资源科普讲堂、节水践行随手拍、节水板报我设计、绿水青山我畅想、江城水质我来测等节水教育实践活动,组织中小学生开展水厂探访、三金潭污水处理厂探访、湿地公园亲子跑、海绵公园寻宝、关爱母亲河志愿行、参观可口可乐生产线、探访长江文明馆、天兴洲节水观鸟生态实践行、参观节水科技馆、中科院水生生物博物馆等一系列专题活动。

今年5月,为落实国家和湖北省关于开展节约用水宣传教育活动相关文件要求,市水务局、市教育局联合印发了《关于武汉市中小学开展节约用水主题宣传教育活动的通知》,进一步拓展节水教育社会实践试点学校,全市有25所中小学入选。

会上,与会人员观看了节水微课堂获奖短片和节水实践试点活动成果汇报片,市教育电视台部署了近两年节水宣传教育活动安排。下一步,将以“开展节水行动、创建节水校园”为主题,根据不同学校特点和要求,有针对性的设计节水活动。参会的各区教育局在会上对以往的节水宣传做了汇报交流。



(市计划用水节约用水办供稿)


 已阅 0  打印   下载   关闭