今天是:

中国政府网|湖北政府网|繁体

2021-09-30 19:09  |  武汉市水务局

全国节水办调研督导我市节水工作


9月27日-28日,全国节水办一级巡视员李烽带队来我市进行节水调研督导。

9月27日调研组参观节水科技馆

9月27日下午,调研组先后到武汉市节水科技馆、三金潭污水处理厂进行参观。

9月27日调研组参观三金潭污水处理厂

9月28日上午,调研组与省水利厅、武汉市水务局、市节水办以及华中科技大学、湖工业大学进行了座谈交流,听取了省、市及高校节水工作汇报。

近年来,武汉市认真贯彻落实新时期治水方针,把水资源作为城市突出发展潜力之一,坚持以水定城、以水定产,以建立系统节水管理体系为目标,以节水型城市、节水型社会为抓手,深入开展节水行动。

“十三五”以来,武汉市万元GDP用水量和万元工业增加值用水量分别下降了23.6%和17.1%,工业用水重复利用率提高到91.2%,节水型企业、单位、小区覆盖率分别达到了37.8%、32.7%、17.2%。主要节水指标位居南方城市先进行列。

在认真听取汇报后,李烽指出,武汉市节水工作走在全国前列,有节水工作基础、能力和创新实力,要继续深入践行习近平总书记节水优先的新时期治水思路,再接再厉,形成武汉节水样板。

同时,武汉高校众多,也是武汉市的一大特色,要突出特色,加快建设节水型高校,发挥学校教育优势,将节水理念深入人心。

长江委水资源节约和保护局局长刘联兵、湖北省水利厅副厅长丁凡璋、武汉市水务局副局长程建军陪同调研。



(市水务局湖泊处、市节水办供稿


 已阅 0  打印   下载   关闭